Газель

Когда бы, милый мой, душа моя,
Измученная прозой бытия,

Всё сбросила с себя, как тяжкий груз,
Лишь о любви к тебе бы пела я,

Познав её неповторимый вкус,
И рубаи слагала, как Хайям,

Во славу неземных высоких чувств.
Так по волнам скользящая ладья

Мечте своей навстречу держит курс.
Так звонкое журчание ручья,

Как пульс весны, рассеивает грусть...
Когда бы, милый мой... Но жизнь моя

Лишь проза. А любовь - всего искус,
В котором ничего не смыслю я...

26 февраля 2014.


Рецензии