***

Себя я чувствую на расстоянии,
Хотя, вроде, рядом, изливаю душу,
И никаким своим покаянием
Мир твой внутренний не нарушу.
  Пусть страсть кипит во мне неизверженно,
  И душу ломит боль растреноженна,
  Тебя не тронет душа поверженная,
  Не испугает ласка непрошенная.
Боялся страхов твоих сначала я,
На полувздохе телодвижения
Я останавливался в молчании,
Чтоб не нарушить уединения.
  Но что потуги мои рядом с памятью,
  Вдаль несущей тебя и ранящей, –
  Ты не смотришь на настоящее,
  Побежденная болью таранящей.

………………………………………..

Стонут ветры пустынные, стылые,
Опросталось тело желаньями,
Мир вернулся в свою могилу,
В нем нет больше очарования.
  Стонут ветры пустынные, стылые,
  Тишина непроглядно прозрачная.
  Это все ты оставишь мне милая,
  Ненаглядная, уходящая ...


Рецензии