Ты остался в Афгане

Ты остался в Афгане, потерялись следы.
Только фото на память — где же ты, где же ты?
Может плен, может ранен — неужели убит?
Ждать тебя не устанем — очень сердце болит.

В твоей комнате книжка нераскрытая ждет.
Помню, как ты мальчишкой ночь читал напролет,
Как во всем быть похожим ты хотел на отца -
Сохрани его Боже, не губи же юнца.

Мне бы крылья, как птице, и рвануться в полет!
По ночам сын мне снится, сердце матери ждет,
Помнит, любит и верит, и надеждой живет,
Что откроешь ты двери и шагнешь на порог!


Рецензии