ДЕД И КОТ

На рассвете кот Василий
У калитки деда ждет.
Вместе с ним, за карасями,
К старой мельнице идет.

Так уже давно ведется,
Солнце – ль жарит, дождь идет.
Дед Василий рыбу удит.
Кот Василий рядом ждет.

Тихо плещется водица,
Чуть рябит от ветерка.
Будет славная ушица
Для кота и старика.

Рыбку  дед в ведерко ловит,
Карасю рад и плотве.
Кот Василий сортирует,
Эта деду, эта мне.

«Что, Василь, - спросил дед, -
 хватит, нам рыбешки на уху?»
«Мяу,- кот ему ответил, -  больше
Съесть я не смогу».

По тропинке, друг за другом,
Не спеша шли дед и кот.
Дед несет домой ведерко.
Кот несет домой живот.

Дед Василий возле печки
Над кастрюлей хлопотал.
Кот Василий на крылечке
Рыбный дух с усов смывал.

Порыбачили на славу.
Вкусный был у них обед.
И довольные собой
Задремали кот и дед.


Рецензии