Мой светлый дом, где долго я жила...

Мой светлый дом, где долго я жила,
Где солнце под коньком лучи бросало,
Где русских песен я нектар пила,
Где обретала я свое начало -

Мой светлый дом, как призрак ты исчез:
Тебя снесли, как будто не бывало;
Остались небо, речка, поле, лес -
Но жизнь моя с тех пор иною стала.

И в суете земной боюсь я расплескать
Той чаши благодать, полученной от крова,
Где жив отец, где молодая мать
За мной калитку закрывает снова.



акварель В. Жданова


Рецензии