Стон Планеты...

Чёрным заревом фашизма прокатился снова стон,
Разлетелись крови брызги: дикий вепрь всех взял в полон...
Зомби справа, зомби слева, растревожен улей пчёл,
Сколько вылезло из тени, заклеймённых в прошлом зол...

Пламя рвёт, ревет, чернея, поглощая новый свет:
Трое в белом, трое в чёрном спорят, - а ответа - нет!..
Спор их длится много вёсен, много зимних в чаде лет:
Кто сильнее?! Кто важнее доброта иль плети след?!

Слезным облаком умыта, под оковами Земля,
Строят кольями границы, рубят сосны, тополя...
Брат на брата... Лязг железа, скорый суд творит свинец...
Кто ты в белом?! Кто ты в чёрном?! На ком лавровый венец?..

Просыпайся в сердце магма, просыпайся, ждут тебя
И на веки оставайся лоном доброты Земля!..


Рецензии