Замок на песке

Построить замок на песке
Труда большого не составит
Мешай песок с водой, лепи
Любитель вмиг его поставит.

Здесь будут башни и бойницы
Вокруг стена, с водою ров
Подъёмный мост, врата глухие
Что защитят вас от врагов.

Казалось, буд-то он надёжен
И простоит ещё века
Но лишь придет волна побольше
И нету замка из песка.

Вот также в жизни всё бывает
Лишь только первою волной
Нас неудача накрывает
Всё рушит, унося с собой.

Всё, что слепили из иллюзий
Над чем трудиться было лень
Песком окажется не нужным
Рассыпится в единый день.

Но если мы не пожалеем
Ни времени,ни наших сил
Построим замок мы "кирпичный"
Что б от невзгод нас оградил.

Тогда нам нечего бояться
Что может нас "волной" накрыть
Мы не позволим разрушаться
Тому, с чем мы хотим прожить.


Рецензии
Интересное стих-е!!Действительно; мой дом-моя крепость!!

Любовь Мокеева 2   09.11.2014 07:50     Заявить о нарушении