Дума о лете

Плавно падает снег тополиных семян,               
Я сегодня задумчивый, всюду вижу изъян.               
У бордюров порошей белеют они,               
Лето, доброе лето, ты коней не гони.               

Задержись на мгновенье, радость жизни продли,
Пусть солируют птицы на ветвях у реки.               
Красоту луговую  в душе сохраню,               
Теплоту твою, лето, зимой я ценю.            

Как птенца на ладошке согреваешь меня,             
Спело-жёлтой морошкой ты одаришь любя.         
Буду там, в перелесках я её собирать,               
И на сограх высоких босоногим лежать.               

Ароматы лесные, счёт кукушки в дали,               
В голубом небосводе в даль плывут корабли,       
Я крупицею малой пребываю сейчас,               
Наслаждаюсь природой в этот сказочный час.         

Бесполезна ли мелочь в мирозданье большом?      
Вижу крылья над нами, но они ни о чём.               
Суетливые будни и возню у ворот,               
Понимаю глобальность я уральских широт.            

22.06.12.,
г. Соликамск


Рецензии