Весеннее настроение

(Онегинская строфа)


Весна причудами богата,
Но ей простишь любой каприз,
Когда капЕльное стаккато
Прольётся дробью на карниз,

А этот истинный мятежник,
Совсем юнец ещё, - подснежник,
Морозам долгим вопреки
Подставит солнцу лепестки.

Начнётся утро с птичьей трели,
Предвосхитившей солнца медь,
Душе захочется запеть,
Презрев вчерашние метели.

Тогда рассудишь не спеша:
Весна, бесспорно, хороша!

                2014


Рецензии