А. Ахматова - Сжала руки под темной вуалью English

I am the widow
in black veil
Thats why my face
is sad and pale

It's me, who
poisoned him
with pain
I didn't win
Love's not the game

I followed him to gate
with my feet bare
It was too late
I missed the air

I cried :
"If you are leaving,
I will die!"
He smiled to me
and told
come inside home
it has been getting cold

*    *    *
Сжала руки под темной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?"
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.

Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Все, что было. Уйдешь, я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".

А. Ахматова


Рецензии