На вершине

Умирать я пойду на вершину горы,
Где в сосновых ветвях свежий ветер шумит,
Где из дальних долин не слышны мне миры,
А в ночных облаках жёлтый месяц летит!

Я смертельно устал, но найду ещё сил
На последний этап восхождения.
Всё оставлю внизу, всех забыл и простил,
И не властны уже наваждения!

Я, как раненый зверь, заползу под скалу,
Там свершится оно, жутко личное,
Я решусь, заведу гладкий ствол под скулу
И взорвусь в пустоту с эхом выстрела ...


Рецензии