не Ахматова

Города на углях танцевали,
а на небе дымилась луна...
Ты пьянел, предаваясь печали,
Ну а я заказала вина.

За тебя. За меня? Соглашаюсь,
Улыбая по памяти рот...
И сбежала, как соль растворяясь
В кипятке повседневных забот.

Разозлился. Я крикнула: "Шутка,
Поболтаем? Оставь кобуру".
Усмехнулся устало и жутко...
И позвал постоять на ветру


Рецензии