Если повезёт

     Кто сказал, что  жизнь  дана  для  счастья,
     Что  она  для  радостей  дана?
     Кто  не  ведал  бедствий и напастей,
     Тот  рискует  счастья  не  узнать.

     От  капризов  жизненной  погоды,
     /То  снега,то  бури, то  дожди/,
     Как  случайной  милости  природы
     Мимолётных  мигов  счастья  жди.

     Если  повезёт,крупица  счастья
     Вдруг  блеснёт  средь  жизненных  невзгод,   
     Так  песчинки  золота  старатель
     Кропотливо  моет  из  пород.

     И  потом,  у жизни  на  излёте
     Вспомнится  блаженный  краткий  миг,
     Когда  был,как  птица,ты  в полёте
     И  удачу,наконец,  настиг!

       Кто сказал, что  жизнь  дана  для  счастья,
       Что  она  для  радостей  дана?....

                26.03. 2014.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.