Синичка

Свечу...
Мне путник подарил,
Чтоб я,
Ей грелся и светил.
Меня...
Дрожа, огонь нашёл.
Подсвечник...
Обронил на стол.
И вывел из дверей.

Я воду
Сеял, камни мыл,
Огонь,
Вдогонку к ним уплыл...
Карьер,
Остался тёмен, пуст.
Колючек,
Непреклонный куст
Смеяться стал. Дурак...

Синичка...
У руки моей искала просо
Не видев никого,
Чирикала, про сто вопросов
Жизни...
Три веточки неся в гнездо
И пела...
Про весну, летя домой,
К звезде...

За ней спустилось снова пламя
Мне,
И рук не жгло...


Рецензии