Самурайский марш

                Самурайский марш

                Вперед на врага по волне катера,
                Японии солнце поднялось.
                Пусть с палуб запомнят, как небо с утра
                Разящей грозой разрождалось.

                Вперед камикадзе, вперед самурай!
                Корабль в перекрестье прицела.
                Но вихрь пронесся и возле крыла
                Усталая бабочка села.

                Я бабочке той не могу повредить,
                Усатых матросов спасая,
                Снаряд свой, способный сто жизней убить,
                В холодные воды бросаю.

                Мне больше не видеть цветущих садов,
                Слепящую Фудзи вершину.
                Я сам, прерывая сумятицу снов,
                В нирвану направлю машину.


Уважаемые граждане Поэты, а тем паче независимые читатели (вдруг).Не знаю наскольно это против правил, но я вынужден вытащить из сборника "Путь на двести лет" 3-4 стихотворения,поскольку они настойчиво требуют у меня своего отдельного физического и духовного существования. Сорри. Ваш Игорь Красноштанов.


Рецензии