Полярность...

Далекая полярная звезда
Оставила в живой душе - следы!
Очарований звёздных череда
Уносит от инертной суеты,

До радости совсем - рукой подать!
Однажды испугавшись дерзкой лжи,
Полярностью прониклись навсегда:
Путь к правде, путеводная, скажи...

Полярны наши Небо и Земля,
Друг в друга смотрятся и день, и ночь,
А звёзды вечно смотрятся - в моря,
Красавица Земля - Вселенной дочь...

Полярны в жизни истина и ложь,
Лжи - закрома, а истина - одна,
Руками грязными её - не трожь!
Полярны радость сердца и беда...

Полярны наши жизнь, и смерть всегда,
И обе неизбежно - хороши,
Как хороши собой огонь - вода,
Живи, душа, полярностью, - дыши!

Вдохнёт глоток полярности душа,
Тепло мешая с холодом зимы!
Любовью ненависть навек круша,
Огонь - водою превращая в дым!

Давайте не тушить любви огня!
Полярны темнота и вечный свет!
Слагала я полярности сонет,
Гармонией наполнила себя!

*Поля;рность (от лат. polaris, от др. -греч. ;;;;; — ось вращения) — наличие выделенного направления, в переносном смысле — противопоставление двух сущностей.


26 марта 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Великолепно,так чувственно,образно и на одном дыхании!
С уважением и добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   27.03.2014 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,МАРИНА,за тепло ,искренность и поддержку !

Ольга Мельничук 2   27.03.2014 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.