оргазм мозга

В жизни каждого человека есть такие вещи, которые одновременно успокаивают его мозг, душу и тело. Я называю это "оргазмом мозга"... И ощутить его можно самым разнообразным способом от созерцания чего-то, запаха,  звука, до тактильного ощущения и собственного умозаключения.. На самом деле в жизни таких вещей много, но у каждого они свои..
И вот, я задумалась.. что же вызывает "оргазм мозга" у меня?
Летом:
- это звёздная, летняя ночь.. когда прохлада только опускается на землю и воздух становится влажным.. когда тёплый ветер обдувает лицо и нежно ласкает пряди длинных, шелковых волос.. когда в глазах одновремменно отбивается  и свет уличных фонарей, и мерцание далеких звезд.. когда приторной сладостью пахнет липа.. когда ты наедине с самим собой и природа будто поощряет твоё одиночество своими самыми нежными ласками...

Осенью:
- это солнечный день, аллея в парке усыпаная яркими кленовыми листьями.. когда витает в воздухе легкий запах хризантем смешаный с запахом прелой листвы... когда солнышко целует тебя в щёки румянцем.. и ты присаживаешься на скамейку, закрываешь глаза а в голове пустота.. никаких мыслей, желаний, забот, а только неописуемое  блаженство...

Зимой:
- это первые снежинки которые парят и кружаться в воздухе, а падая на ещё неостывшую землю, тают... это скрип снега под ногами в пушкинский морозный и солнечный день... это когда на улице вьюга и метель, а ты укутавшись в бабушкин шерстяной платок колдуешь прерывистым дыханием над чашкой горячего шоколада.. а потом садишься на подоконник и рисуешь забавные узоры тёплыми пальцами на замерзшем окне, а в голове слова сами начинают водить чудные хороводы.. именно в такие моменты прилетает муза, нежно целует тебя в макушку и твоя тетрадь наполняется самыми нежными стихами...

Весной:
- это капель, огромные сосульки под крышами домов.. это подснежники, ландышы, сирень..  это радостная птичья трель..  запах цветов и травы смешаный с запахом костра, шашлыка и молодого вина.. это пробуждение природы и души.. весна - это страсть..

Высшее блаженство видеть плоды своего труда, видеть свою нужность и полезность... как и  осознание того, что кто-то тебя любит, ценит, уважает не смотря на то, что на самом деле ты всего этого не заслуживаешь..
Когда чувствуешь родной запах любимого человека.. ощущаещь его дыхание рядом.. Когда мурашки волной пробегают по всему телу только от одного поцелуя в шею.. Когда его ладошки ложаться на твою талию, а его дрожащие пальцы сгребают тебя в маленький комочек и прижимают к чему-то большому и тёплому... эмм.. но это уже совсем другая история и совсем другой оргазм..


Рецензии
все в этом мире связано и чтоб достичь гармонии, нужно многое познать

Надежда Демченко   25.10.2014 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.