Черепаха

Привет мой  друг. Я черепаха.
Живу в глубинах океанских.
Я не внушаю людям страха.
Во мне дух моря капитанский.

 Еще я древняя старуха,
И неуклюжей всем кажусь,
Мне не дала природа слуха
Зато, ни на кого не злюсь!

И в море, словно в небе птица
Летаю между скал и рифов.
Нельзя о здесь рухнуть и разбиться,
Тут осьминоги вместо грифов.

Ох, кто бы бок мне почесал,
А то слоны, так давят жир…
Мне конь морской  порассказал
Что дескать, на мене весь мир.

Все океаны,  все моря
На спину загрузила честно!
И от дельфина до угря
Всеобще старая полезна!

Я первосортная чудачка
Объевшись сытно мотыля,
Как пьяная, бросаюсь в спячку,
И отключаюсь до нуля.

И сниться мне невинный сон
Про малышей моих сопливых.
Он так прозрачен и белен,
Как снег в пустыне молчаливой.


Рецензии