Поймала судьбу с поличными

В спину мою смотрите Вы!
Напряженную и изящную.
Рвите, ругайте, гоните Вы
Меня для эффекта вящего!
 
Меня Вы всегда узнаете
По почерку яркому, четкому,
По всполохам правды в сознании,
По рифме и слогу. Как плетками.
 
Я ненавижу бездарное,
Слащавое, скучное, пошлое.
Я направляю жандармами
Упреки на фразы тошные.
 
Я обожаю талантливых,
Странных поэтов непонятых,
Вместе в толпе блистали мы
Среди тысяч рук поднятых!
 
Когда это мне привиделось –
Спросите меня скептически.
Просто уже я вырвалась
Из времени фаз критических,
 
Из хронологий, условностей,
Препятствий пути к величию.
В безвременья голой полости
Застала Судьбу с поличными.
 
Она воровато попятилась,
Взглянув на меня с почтением…
Я знаю свое проклятие.
Она нарекла меня Гением.


Рецензии