Гений

Распят идей мирозданья
И сброшен в пропасть навсегда;
Ты не достиг самопознанья,
Ты мёртв, как серая земля!

И ты подвластен приговору
Всех тех, кого превозносил,
Подобен суетному сору-
Как звать тебя- и зверь забыл!

Из пепла ты не смог подняться,
Ничтожный, жалкий человек!
Тебе за мыслью не угнаться,
И кончен вовсе уж твой век!

Ты труп, скиталец одинокий,
Гниёшь в бесчувственных песках.
Но брезжит свет во тьме далёкий,
Сжигая правду на глазах!

25.03.14


Рецензии