Василий Тёркин. Эпилог

были радости и беды -
в холод, зной, сезон дождей.
вели мирные беседы
после боя в блиндаже.
да, всегда нас согревало
разговор и крепкий чай...
что греха таить - бывало
выпивали "невзначай".
но свою родную чарку
я почти всегда менял
на любимую заварку.
пусть меня и укорял
политрук, товарищ вредный:
"мельницу вода ломИт",
хоть и сам чайку (скаредный!)
на халяву норовит.
ну да Бог с ним, не в обиде,
главное - повержен враг!
скинул наземь потный китель
и на крышу - на Рейхстаг.
хоть с трудом, но всё ж добрался.
знамя водрузил. Дай Бог
чтоб совсем отвоевался!
вынул чайник-котелок,
заварил на крыше чаю
(там же и костёр развёл),
как в деревне отдыхаю...
на гармонике завёл
знаменитую "Катюшу".
тишина вдруг. Бой затих.
немцы в шоке стали слушать
и дошло, видать, до них,
что открылась вновь страница
новой жизни, без войны.
просветлели немцев лица
от чарующей весны.
побросали автоматы,
и пошли сдаваться в плен.
ну а я пошёл до хаты,
прощевайте, мира всем!


Рецензии
У Пушкина "Евгений Онегин" не дописан...

Андрей Бабаев   01.11.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.