А ты любил?

Я горе-поэт, которого нет.
И, наверное, все эти рифмы скучны...
Расческой скрученной дергаешь волосы,
А, кажется, расчесываешь.

Эти поцелуи ломают ключицы,
Мне больно, а все это снится.
Ржавые спицы пронзили сердце,
А раньше пронзали мамины нитки

Этого мира вовсе нет, как и меня.
Я всего-лишь глупый горе-поэт, которого нет.
И тебя нет...
И любви этой тоже нет!

Это, знаешь, когда красишь колоритным карандашом,
А выходит как-то серо, или, даже черно-бело.
Когда липкие руки и кривые пальцы остались в карманах,
А должны, наверное, греть, или это всего-лишь раны?

Глаза устали. Не знаю, смотреть,
Или надеяться, глядя в унылые дали.
И горизонта, кажется, нет.
Есть небо, а есть земля, а горизонта нет.

Вот и выходит, что мира нет.
И "мы" тоже нет, есть ты или я,
Все это глупо.
Я любил тебя.
Я любил тебя.


Рецензии