Shocking Blue - Classical Gas. Классический газ

http://www.youtube.com/watch?v=BRGC4lBwapE


Shocking Blue
CLASSICAL GAS
(Mason Williams )

Instrumental. July 1971
Альбом "Live in Japan" (1972)
=====================

Shocking Blue
КЛАССИЧЕСКИЙ ГАЗ
(Мейсон Уильямс)

Инструментальная пьеса. Запись – июль 1971
Цикл «Антология классического рока».
Западноевропейский рок. Shocking Blue. "Live in Japan"
======================================================

           Главную ведущую партию композиции "Classical Gas" написал в 1968 году американский джазовый гитарист и композитор Мейсон Уильямс. Не строя больших "сочинительских" планов, он просто однажды решил разнообразить классический репертуар, который он исполнял на различных мероприятиях, чем-то более зажигательным. Отсюда и название – "Классический газ". Впервые композиция была издана в альбоме "The Mason Williams Phonograph Record". Впоследствии, она получила широкую популярность и многократно переиздавалась.
           "Классический газ"  исполняли очень многие музыканты - группы The Shadows,  Shocking Blue, Ванесса Мэй, Томми Эммануэль и другие.
              Распространенное в некоторых музыкальных кругах мнение о том, что пьеса "Classical Gas" была написана и исполнена Эриком Клэптоном является ошибочным. Клэптон никогда не записывал импровизаций на эту тему.


Рецензии