Гимны о главном

                ВИНУ.

То, что Бог нам однажды отмерил, друзья
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком наличность истратить,
На чужое не зарясь, пусть даже не хватит.

Зачерпни ка мне чашу вина пополней,
Выпьем, горести мира утопим в вине,
Пил вино, буду пить я, покуда живой,
До минуты последней своей роковой.

Ты не верь размышленьям непьющих тихонь
Буд то пьяниц в Аду ожидает огонь,
Если место в Аду обещается пьяным
Рай окажется вскоре заросший бурьяном.

Нас в Раю, говорят, ожидает вино,
Если так, то и здесь его пить не грешно
И любви предаваться совсем не грешно
Если это на небе нам разрешено.

Лучше пить и весёлых красавиц ласкать,
Чем в постах и в молитвах спасенье искать,
Если место в Аду для влюблённых и пьяниц,
То для Рая тогда ничего не останется.

Если я напиваюсь и падаю с ног,
Это Богу служение, но не порок
Не могу же нарушить я замысел рока,
Если пьяницей быть предназначен от Бога.

Надо пить, но рассудка спьяна не теряй,
Чувство меры всегда и во всём соблюдай,
Берегись оскорбить благородного с пьяну,
Свой рассудок в вине не теряй постоянно.

Тучам солнца высокого не заглушить,
Горю сердца надёжного не сокрушить
И не стоит к неведомой цели спешить,
ЛУЧШЕ ПИТЬ И В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ ЖИТЬ!


                САМОГОНУ.

Под шум дождя, под ручейка журчанье,
Что тонкой струйкой в баночку бежит,
Длиннее жизнь, короче ожиданья,
Буквально ко всему душа лежит.

И одному совсем не одиноко,
Когда такой готовится экстракт,
Друзья на запах прилетят наскоком,
Как пчёлы мёд учуяв, это факт

О эта маленькая, тоненькая струйка,
Прочней каната, крепче всех кислот,
На вид обыкновенная водица,
Но ощущенья чудные даёт.

От говорливости до буйного веселья,
Тихоню может в вихря превратить,
Кому то помогает жизнь испортить,
Кому то помогает проще жить.

Проверено, испытано веками,
Что эта струйка, тоненькая нить,
Объединяет, как мы видим сами
И как не странно, но помогает жить.

Отвлечься от забот, от стрессов прочих,
Приветить, угостить, у нас закон,
Какая мелочь, не поспавши ночью,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ,РЕБЯТА, САМОГОН!








               


Рецензии