44. УРОК

Дебелое Тело дрожало.
В Душу вонзилось жало.

Жадность – кромсала,
Тело нагуляло сало,
Естественно – впрок,
Усвоив нелегкий урок:

По серьгам – не всем сестрам.*
Ходило Тело
                в одеяниии
                пестром,
Вынужденно село на диету,
Решив обрести форму к лету.


Увы, форма – не содержание,
Тело испытывало
                страстьми
                одержание.


*– ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ. 1. Каждому свое.
2. Каждый будет наказан, каждому достанется (и правому и виноватому).
Толкование старинных русских пословиц и поговорок



Рецензии