Друзьям

Не томите меня звонками,
Не зовите на праздник души,
Я хочу упиваться стихами,
И закутаться в сумрак тиши.

Нет, не стоит пустых уговоров,
Ни обид, ни других пустяков.
Не хочу быть причиной раздоров,
Быть свободной хочу от оков.

Я сегодня безумно устала,
Улыбаясь живим мертвецам,
Зтаясь в уголке, я мечтала,
Должное бы воздать подлецам.

Знаете, мне сегодня так больно
Тяжко живу в этот жуткий я час,
Мне б не думать, не жить бы мне вольно,
Чувств лишиться, лишиться бы глаз.

Горько мне, до хрипоты одиноко,
Ни гостя, ни брата, ни друга не жду,
Жить справедливо слишком жестко,
Только накликаешь с горя беду.

Вот и сейчас я, увы, замолкаю.
Вы не поймете, но я не тужу,
Прощайте, родные, я дверь закрываю,
Так как сама навсегда ухожу.


Рецензии