Мама, прости...

Мама, прости меня, милая,
Прости свою взрослую дочь,
За то, что такая красивая,
Уходит сама дерзко в ночь.

Мама, прости своенравную,
Стыдно мне, снова курю.
Стала жестокою, странною
Всех про себя матерю.

Ты уж прости меня, мама,
Что в одиночку брожу
Я по ночам тебя звала,
Сейчас по тебе не тужу.

Знаю, тебе так противен
Голос прокуренный мой,
Хоть как дитя он невинен,
Мне опостылел самой.

Мама, ты знаешь, так стыдно,
Знаю, была тебе так дорога,
Мне в своей жизни дороги не видно,
Лишь острые скалы да берега.

Мама, ты знаешь, так больно,
В доме моем лишь тоска,
Хоть и живу, как ты, вольно,
А курок все равно у виска.

Мама, прости меня, дерзкую,
Я отобрала все твои мечты,
За то, что в погоду мерзкую
Стихи ору пьяная до хрипоты.

Ты не серчай на меня, дорогая,
Ты уж прости свою взрослую дочь,
Знаю я, встретимся скоро, родная,
Скоро наступит последняя ночь.


Рецензии