Разговоры по ночам. Диалог второй

Лицемеры, подлецы,
И безумные глупцы,
Кто вы, что вы есть в себе?
Кто таков ты, кто ты есть?
Падок человек на лесть...
Догорает свет свечи,
Ну ответь же, не молчи,
Что ты в жизни сделал сам?
Две дыры оконных рам?
Два шага и два падения,
Да минута размышления?
Кто ты, что ты для других?
Наплевать на жизни их.
Может след какой оставил?
Может душу чью то ранил?
Справедливость совершил...?
Аль стократно согрешил...
Расскажи же, не томи
Легче станет, мне не ври.
Но в ответ лишь тишина...
Стало быть моя вина.
Отболела, откричала,
Пустота надежд молчала.
Хватит, больше не могу,
О тебе опять смолчу...
Не являйся, прочь иди
За собою дверь запри.


Рецензии