Ночь - убогая, грубая, нервная

Ночь (убогая, грубая, нервная)
Бьёт наотмашь по левой щеке.
И деревья какие-то скверные:
Посылают проклятья луне.

Так морозно! Продрогли конечности.
Стать бы кошкой - сидеть на печи.
Ночь с зимой подружилась...и к вечности
Предложила, наверно, пойти.

Я от холода скрючилась, сморщилась,
Как кусок кураги на столе.
Хоть бы ночь эта гадкая кончилась,
Хоть бы стало немного теплей!

Из-за холода губы коверкают
Мои фразы, пронзают насквозь.
И снежинки (колючие, мелкие)
Искусали мне щёки и нос.

Вот такая погода безумная...
И деревья, и холод, и ночь.
Лишь луна (одинокая, умная)
Мне советует всё превозмочь.

11. 12. 13.


Рецензии