Что есть жизнь, кто мы такие?

Что есть жизнь, кто мы такие?
Люди серые, пустые...
В сумраке живем, во тьме,
В страхе тонем на земле.
Взгляд бросая в небо смело,
Ждем, что б помощь прилетела....
Так хотим любви и счастья,
Вихри страстного ненастья.
И не зная ни о чем
Смело за собой успех влечем.
Жизни ключ превозмогая,
Поражаем страх не зная,
Слезы, боль, порок, отчаянье,
И вселенское страдание-
Обвиняем что угодно,
Ведь сейчас это так модно...
Так живем, живем, живем,
По реке своей плывем.
Лжем, фальшивим и играем,
Но мечтаем, бредем раем.
Жалкие создания-мы,
В саду жизни бурьяны.
Что есть жизнь, кто мы такие?
И к чему слова пустые?
Жизнь прекрасна, это факт,
Утверждают мысли в такт.
Человек-дитя природы,
Плод прекраснейшей породы.
Что ж тогда творится в мире,
В возвеличенном Каире?
Хаос, войны, разрушения,
Злыми силами веления,
Мы виновны в этом зле,
Хоть и жертвы на сем тле.


Рецензии