Подражание Пастернаку

                "Я не держу. Иди, благотвори.
                Ступай к другим. Уже написан Вертер,
                А в наши дни и воздух пахнет смертью
                Открыть окно, что жилы отворить."
                Пастернак Б.

А в наши дни и воздух пахнет смертью.
Кто ветер написал? – Постой, я отворю
Распутье вен. Не верь календарю –
Он, друг, такой – соврёт и не заметит.

Тебя за то благодарю,
Что ты молчанием ответил
(Нас время заманило в сети).
– Открой мне дверь, я вены отворю.

Уже пора. Договорю
Потом ли? (Ты – на этом свете?)
Вот только – кто придумал ветер?
Уже пора. Иди. Я догорю.

21.12.05
 


Рецензии