Мне нужен друг

Мне нужен друг, мне очень нужен друг,
С которым можно говорить на равных,
Кто будет рядом, не исчезнет вдруг,
Свой собственный покой считая главным.

Мне нужен друг, кому нужна моя
Пусть не всегда удобная натура.
Мне нужен тот, кто б не жалел меня,
Смягчая ложью грубую фактуру.

Кто не солжет мне, даже если ложь
Привычной и простительною стала.
И правда для него не острый нож,
Не отмахнется от нее устало.

Хочу, чтоб можно было без обид
С ним говорить о самом внутривенном.
Не напуская беззаботный вид,
Хоть боль огромнее самой вселенной.

Мне нужен друг, чтобы меня встречал
Хоть иногда улыбкой озорною.
Чтобы безжалостно он заставлял
меня расти и сам бы рос со мною.

 


Рецензии
Друзья нужны всем - и НЕ-абы какие-то -
НЕ-балбесы тупые, НЕ-идиоты слабоумные … и т.д.,
а - Настоящие Друзья! - Умные (Мудрые),
Толковые, Деловые, Честные, Добрые,
Благородные, Великодушные … и т.д. Люди.
===================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Миниатюры,
- "Друзья нужны Настоящие!"
* * *

Сюткин Пётр   16.08.2020 05:07     Заявить о нарушении