Я позволяю

Я позволяю.
И тогда происходит чудо.
Потоки белого света
Наполняют мое существо.
Корни уходят под землю,
Касаясь незримых глубин,
Из которых слышны зовы
Первоматерии.

Я позволяю.
И тогда случается Это.
Небо падает в голову,
И мысль уходит за пределы
Существования, и мысль
Не приходит опять.
Тогда царит безмолвие,
Которое содержит
Все сказанное ранее,
Недосказанное и то,
Что будет сказано
В конце последних времен.

Я позволяю.
И тогда не остается того,
Кто позволял, но Он,
Который Единый и
В котором едины
Все позволившее,
Он своими руками
Начинает творить
Судьбы мира, который во мне
И который вне меня
И которому я уже
Не принадлежу.

Я позволяю.
Бытие так мудро,
Что само соизмеряет
Необходимое и несбыточное,
Должное и возможное,
И чем шире доверие,
Тем точнее те меры,
Которые Оно использует,
И тем прекраснее
Равновесие, данное как
Свидетельство
Постижения центра,
Вокруг которого
Описывают круги
Потерявшие родину       
Души.


Рецензии