Ты не летал под облаками

Ты не летал под облаками
И нор в земле себе не рыл.
Права качал не кулаками,
Сторонник слова в этом был.

Любил восходы и закаты,
Ночного неба тишину,
Реки спокойной перекаты,
Любил и осень и весну.

Но кто-то меч достал из ножен
И полетели стрелы в дом.
Мир оказался вдруг низложен,
Войны не праведной,судом.

Враг был жесток и вероломен
Рукой ведомый сатаны.
Был беспощаден и огромен
Сапог из чуждой нам страны,

Он растоптал собой пол мира,
Ему на горло наступив.
Молчала папская квартира,
Законы божии забыв.

И ты,от мАла до велИка,
Поднялся дружно,как один,
Чтоб сатана,чья власть двулика,
Над миром нЕ был господин.

И враг,свои ломая зубы,
О твой споткнулся героизм.
Своих вояк бросая трупы
Бежал,оскалившись,фашизм

И по щелям забившись тихо
Там затаился до поры.
Найдя себе хозяев лихо
Ждал продолжения "игры".

"Игры" в господ и не достойных,
Неся последним только смерть.
Не слыша месс заупокойных,
Земли он снова топчет твердь.

И вновь тебе,народ мой славный,
Вести с фашизмом новый бой.
Ты для него противник главный,
Так спой ему за упокой:

Да так чтоб с ним в одной могиле
Легли хозяева его,
Они твоей подвластны силе,
Боятся гнева твоего.

На этот раз дойди до донца
И пепел в космос отошли,
Чтоб сатана не застил солнца
И твари в дом твой не пришли.

Тогда любить спокойно сможешь,
Встречать закаты и рассвет
И меч Победы в ножны вложишь
От зла очистив белый свет.

23.03.2014. 


Рецензии
Стихотворение-лозунг в свете последних событий... так надоели войны... и почему людям спокойно не живётся?..

Доброе утро, Сергей! И успешного Вам дня!

Ирина Майская 67   27.03.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Войны действительно надоели.Я так понял,что по ссылке Вы не захотели зайти?Ну что ж и так бывает.

И Вам успехов во всём.

Сергей Красных 2   28.03.2014 14:30   Заявить о нарушении
По какой такой ссылке? Ссылки я не видела нигде...

Ирина Майская 67   29.03.2014 13:32   Заявить о нарушении