1007. Исторические факты и Библейская Истина

ОСУЖДЕНИЕ ЗА НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ

«Господин сказал ему: „твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял“» (Лк. 19:22).

    Некая пожилая дама всю жизнь мечтала прокатиться на поезде. Ей хотелось любоваться пейзажами за окном и наслаждаться всем, что она увидит на протяжении многокилометрового путешествия. Решительно войдя в пассажирский вагон, она принялась укладывать пакеты и корзинки, взятые с собой, попыталась поправить сиденье и занавески на вагонном окне, устроилась поудобнее, и уже приготовилась приступить к созерцанию пейзажа, как кондуктор объявил, что поезд подходит к назначенной станции. «Жаль,— подумала она. — Знай я, что мы прибудем так быстро, я бы не теряла времени на мелочи».
   
    Возможно, ты улыбнешься, прочитав эту историю, но ведь действительно наша жизненная поездка относительно коротка. Мы не можем тратить время на мелочи; нам необходимо прилежно и ответственно распоряжаться четырьмя вещами в жизни: временем, денежными средствами, талантами и телом, данным нам Богом.
   
    Сегодняшний стих был подчеркнут в Библии Дуайта Муди, а рядом на полях находилась надпись, сделанная его рукой: «Осужденный за ничегонеделание».
   
    Муди вел по-настоящему энергичную жизнь. Его ужасный английский язык подвергался постоянной критике, но он никогда не смущался этого, а когда однажды некто заметил ему, что он допускает массу грамматических ошибок, сказал: «Я знаю, что делаю много ошибок, и что у меня множество других недостатков, но я делаю лучшее из того, что могу». Затем, посмотрев на своего критика, добавил: «Друг мой, насколько я понимаю, вы большой знаток грамматики. Как вы используете ее для Учителя?»
   
    Если жизнь продолжается не более 80, в лучшем случае 90 лет, как можно сидеть, сложа руки, оправдывая свое бездействие тем, что нам не помогают или нас критикуют? Единственный способ избежать критики, это ничего не делать, но и в таком случае тебя будут критиковать за праздность.
   
    Жить — значит принимать жизнь со всем ее риском и трудностями, отдавать каждую каплю крови и каждый грамм энергии осуществлению мечты, искать свое место в мире, открывать возможности, а не бездельничать, жалея самого себя и считая себя самым несчастным человеком.
   
    Спроси себя сегодня: что я сделал или построил в своей жизни до сегодняшнего дня? О чем я мечтаю? К чему стремлюсь? Как я хочу добиться своих целей?
   
    Те, кто ежедневно пребывает у ног Иисуса, получат силу Его и не будут удовлетворены тем немногим, чего достигли.


Рецензии
Жить- это значит принимать жизнь со всем ее риском и трудностями, отдавать каждую каплю крови и грамм энергии
осуществлению мечты, искать свое место в мире, открывать возможности, а не бездельничать, жалея самого себя и считая себя самым несчастным человеком.
Спасибо, Слава.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   26.03.2014 01:59     Заявить о нарушении