Икона - 2

С иконы старец на меня взирает.
В душе читая взглядом строгих глаз,
Все помыслы мои и думы знает
 И помогает в самый трудный час

 Мне кажется,  что кроткая улыбка
 В пронзительных скрывается глазах.
Скорбя за наши горькие ошибки
 Он молится о нас на небесах.

Помощник обретенья водной тверди
 Всех путешественников, батюшка, храни!
И огради их от напрасной смерти
 Пусть будут невредимыми они.

Родителям ты внове  помогаешь
 Увидеть в браке милых их детей
 И семьи неизменно охраняешь
 От пагубно расставленных сетей.

Исполнишь вновь Господней благодати
 Просящих о здоровии внучат.
Твои молитвы, нас, живущих ради,
И призванных к обители, звучат.

Услышаны  неведомо откуда,
Слова молитвы принесут покой.
Спасибо, Господи, ведь Ты явил мне чудо –
Святой незримо рядом был со мной.

Молитвою своей до слёз растрогал,
И благодать коснулась, снизошла.
А он опять с иконы смотрит строго.
Спасибо, Господи, чудны Твои дела!

Молитвы светлой тайное искусство
 Далёкое от праздной суеты.
Подарит снова трепетное чувство
 Далёкое от праздной суеты.
И притяженье неба высоты

 Пусть тают свечи, тихо догорая
 Пред взором добрых и любимых глаз
 Святой Угодник, Отче Николае,
Спасибо, что ты молишься о нас…


Рецензии