Воздух

В этом воздухе копится гибельный газ
Он взорвётся от первой искры.
Этот воздух пронзают тысячи глаз -
Люди жаждут увидеть взрыв.

Люди жаждут, как водится, хлеба и зрелищ -
Не боясь, что придётся зреть,
Как сгорает колос на поле стрельбищ,
Не боясь вместе с ним сгореть.

Этот воздух болезненно плотен и тих -
Тих как омут. Таит чертей.
И я не знаю, как в дымке целиться в них,
Чтобы случайно не попасть в людей.

Остаётся молиться, чтоб всё улеглось -
Или закупать спирт.
Этот воздух рождает чудовищ и злость,
Ну а разум, как водится, спит.


Рецензии
Мне нравятся такие стихи. Ваш разум,конечно, не спит, и "не засыпайте".

Борякин Ола   24.09.2020 13:35     Заявить о нарушении