В путь

               Я ухожу в далёкий путь,я там родился,
               На шхуне верность в час зори,под знаком рыбы
               Меня укутывал туман,как простынями,
               Меня манили с детских лет Карибы,

               Спасибо Господи тебе,что я родился
               В этом просторе,и море
               Мне было утешеньем в час тревоги
               И другом,каких не будет

               Мы рвались в битвы и подчас,нас украшали,
               Пиратов стяги,косые шрамы
               И срубленные мачты падали от ядр
               И убивали и укрывали нас парусами   
               
               В тихой гавани сложу,может быть когда-нибудь под старость
               Паруса своей мечты переплётчикам отдам
               А пока неси вперёд,не причаливай не надо
               Моя шхуна,мой корабль,к потемневшим берегам.


Рецензии