Самолётик

Я мечтал вписаться в клин журавлиный,
За окном мечтал вдохнуть воздух влажный,
В синем небе мне не плыть афалиной,
Я всего лишь самолетик бумажный.

Я в окошко носом бился отважно:
 "Отпустите, мы свободные птицы!"-
Там , на улице весна, это важно:
В синем небе всюду счастья частицы.

Тайно ландыши сказали об этом,
Аромат пьянящих грёз источая,
Если я бы уродился поэтом,
Жил, о них бы я стихи сочиняя.

Но какой же я поэт, я лишь странник,
Вот однажды не прикроют окошко,
Улечу я в небеса утром ранним,
Загуляю, как весенняя кошка!


Иллюстрация: автор Михаил Горбань.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.