Стихи Есенина

Разминулись немного во времени
С хулиганом любимым моим…
Ждёт сознание встречи с Есениным,
Устремляясь к мирам неземным.

Золотистой, блестящей горошиной,
Может, смотрит Серёжа с небес,
Размышляя: «Моя ты хорошая,
Для такой бы, пожалуй, воскрес».

КрЕпки путы смертельной формальности…
Будто воды прекрасной реки,
Возвращают к текущей реальности
В клочья рвущие душу стихи;

В них - природа, и нрав необузданный,
И предчувствия горького груз,
И лихая любовь сына блудного…
Да, к тебе, моя милая Русь.

Наслаждаюсь знакомыми строками,
Что как тёплая русская шаль,
Согревают в часы одинокие,
Разгоняя на сердце печаль.

(2013)


Рецензии
Красиво написано!!!

Серж Седой   24.12.2014 20:03     Заявить о нарушении
Старалась)

Ирина Яненсон   24.12.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.