Просто

Пачку мятых квитанций на жизнь
Под названием "деньги"
Он положит в табачный карман
И, не веря в бредни,пойдёт всё же туда,
Где, как будто бы, есть веселье,
Нальёт в мутный стакан тоску и вино,
Отхлебнёт это кислое зелье.
И, распухшие думы, как голову пеплом,
Осыплют мечтою: он припомнит её,
Но,очнувшись, уйдёт с другою.
Ей неважно какие шрамы в его мыслях гноятся.
Она тоже устала чего-то желать,
Если просто ночь,если парою спать ложатся.
Ей так проще - быть просто тёлкой.
Если раньше хоть что-то мерцало в дали,
То, со временем, всё померкло.
И забавно смотреть, как ложатся в кровать
Две осенние серые стужи.
Каждый, просто, немного жалея себя,
Пьёт любовь их протухшей лужи.
А завтра будничный день, как сортир
Обласкает ноздри.
Только нет уже силы сорваться с креста,
Вырвав ржавые, старые гвозди.
Только болью под рёбрами жжётся память о прошлом.
Ты прости их, пожалуйста, Жизнь, они не нарочно.
Они просто когда-то мимо себя пробежали,
А теперь, ты пойми их, они просто устали.


Рецензии