Мне жаль тебя, мой вечно умный Пушкин

Мне жаль тебя, мой вечно умный Пушкин,
Как жаль ее, причесанную бабой, -
Оставлены веселые пирушки
Во имя мимолетные забавы,
Когда смешон ты здесь, она - глядит устало,
Глядит на всех матроною рябою...
Мой гений, так ли уж пристало
Мне восхвалять издуманное мною?
Такой игры ума, пера и света
Тебе простить невольно не посмела б,
Но что здесь я, когда вдвоем портрету
Вы надлежать обязаны всецело.


26.03.2014


Портрет Н.Н. Пушкиной и автопортрет А.С. Пушкина - все работы А.С. Пушкина.


Рецензии