Стихи про поездку на дачу

Об отдыхе пока еще мечтая,
На дачу едем — сердце замирает…
Как домик перезимовал?
Не ждет-ли неприятностей завал?..
А воду дали? Есть-ли свет?..
Приехал-ли болтун-сосед?..
Истопим баньку?..Холодно?Да ладно!..
Весной на даче дымом пахнет и прохладно…
Наутро, кутаясь в свой теплый плед,
С веранды крикнешь-Эй, привет,сосед!
Откликнется сутулая спина,
С утра пораньше делом занята она…
И ты, обувшись в сапоги,
Идешь и смотришь, что поделать можешь ты.
Проверить почки, разгрести мульчу,
Порадоваться яркому лучу…
…Ну вот и все, пора домой,
Рассаду нянчить и в окно смотреть с тоской.


Рецензии