Танай

                «ТАНАЙ»

Где солнце цепляет небо за край,
Где лыжные трассы плетут узоры,
Есть санаторий – курорт «Танай»,
И Салаира, седые горы.


Куда ни скатись – на сто вёрст тайга.
Подъёмника трос звенит меж сопок.
Озеро прячет свои берега,
Между зайчачьих и лисьих тропок.


В душе спокойствие и благодать,
Крестом деревянным манит церковка.
Вода в роднике – святой под стать,
И не о Боге мыслить неловко.


Рецензии