Джентльмен удачи

Безбрежный океан, бесконечно
бездонный.
Бездушный может подумает кто-то, но...
Ведь всякий моряк здесь будет бездомный,
Пока не найдет свое ремесло...
И эта вода - моя жизнь. Благодать.
Где на шхунах гастуком паруса,
Где готов каждому я блага дать,
Дабы стереть обиды с лица...
Но и мгла: Баржы, фрегаты, корветы.
А на флагах цвета своей королевы.
Служба - не рабство, а просьба не вето:
Их почти без труда сносит на лево...
Меня бережет на флагах мой «Роджер»,
Наверно последний сторож свободных.
Признаюсь, пока время становится тверже,
Да... Я пират, и хранят меня здешние воды.
Я может и рад отбросить якоря к причалу,
Завороженный, заколдованный напевом,
Но признавать это, правда, печально:
— На землях пока нет достойной королевы.


Рецензии