У бетонной плиты

В сорок первом,далеком,объявили Войну.
Гитлер с Армией шел,на родную Страну.
Он нарушил наш Пакт.Разбомбил Киев-град.
И направился прямо в Москву
   Но поднялся народ, для защиты Страны.
   Он щитом встал,за нашу Россию.
   Отдавая себя,той проклятой Войне,
   Не терял он, Великую силу.
                *
Все,давно позади.Отгремели бои.
Грохот танков и рев самолетов.
Но стоит,наш солдат,у бетонной плиты,
Вспоминает,с тревогой кого то.
   Наш солдат,уж не молод,давно старичок.
   Грудь в наградах,весь китель увесил.
   Слезы вытер Герой,наклонившись к плите.
   Вроде праздник а он то,не весел.
                *
Стоит молча солдат и на пламя глядит.
Вспоминает военные годы.
Ты, счастливый солдат!Ты, остался в живых!
Еще долго служил для народа.
    Наш Великий народ, наш Могучий народ,
    Затушил,не посильное пламя.
    У бетонной плиты, мы скорбя помолчим,
    А потом, всех Героев  помянем.
                *
Люди!Будьте мудрей!Будьте к жизни добры!
Обходите военные распри.
Нет любимцев увы!У проклятой Войны!
К сожалению, все смерти подвластны.
  Отдадим мы поклон и положим цветы.
  У бетонной плиты всем Героям!
  Вечно,пламя горит,мы приходим к нему,
  Каждый год,отдать дань, всем народам.


Рецензии