Боже всемогущий, подари нам мир

Боже всемогущий, подари нам мир,
Вразуми нас глупых, успокой задир.
Не нужна война нам, горе и беда.
И зачем же это? Чья же в том вина?

Мы зачем свободу вымазали в кровь?
Растоптали узы родственные вновь?
Почему не можем обрести покой?
Почему свобода с вот такой ценой?

Боже всемогущий, прекрати наш спор,
Закапай ужасный вражеский топор.
Не хочу я больше, позвонив сестре,
Ссориться, сгорая в ярости костре.

Если мы не можем дальше вместе жить,
То, расставшись мирно, помоги дружить.
Всем забыть нам нужно горечь от обид,
И тогда мы сможем просто мирно жить.

Отпусти нас запад, отпусти сейчас,
Ведь ты видишь взгляды разные у нас.
Не хотим агрессий, не хотим войны,
Наши люди тоже во мнении вольны.

Боже всемогущий, да случиться так,
Чтобы не заполнил наши души мрак.
Чтобы мы остались кровною родней,
Но при этом каждый со своей страной!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось! Скорее бы наступили мир и согласие на благословенной земле УКРАИНЫ!

Ирина Савельева   08.04.2014 15:49     Заявить о нарушении
Да будет так! Спасибо!

Алена Бубунистая   08.04.2014 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.