Пора уходить...

Пора уходить: или в темные дали,
Или в заоблачный светлый покой.
Мы выдержим путь? Не уверен, едва ли –
Мы слишком устали душой.

Спуститься под землю в горящие домны,
Испить из колодца кипящей смолы,
И снова душою, холодной и темной,
Крестясь, окунаться в гнилые котлы…

Мы темные души, мы молим прощенья,
Мы тонем в грехах, но  надеясь на свет.
Мы жаждем и в будущем ждем искупленья,
Забывши, что продали веру и крест.

Придет ли он снова, чудесный Спаситель,
Возьмет ли несчастных, заблудших душой,
Туда в поднебесье, в святую обитель,
Где мир и заоблачный светлый покой?..
23.03.2014


Рецензии