Я не вернусь

Я не вернусь в холодный спящий город,
Где правят хаос, тьма и пустота,
Где даже солнце излучает холод,
И в мыслях только лед и темнота.

Я не хочу во мрак пустынных улиц,
Пустых дворов, облезлых старых стен,
Где утро наступает лишь затем,
Чтоб мы из сна в ужасный мир проснулись.

Где сердце сковано застывшей спазмой боли,
А разум в лапах призрачной мечты,
Где только злости полное раздолье,
И мчат в тупик дороги и мосты.

Я не вернусь в тот город, где разбиты
Мои мечтанья и надежды в прах,
Где смысл жизни, навсегда убитый,
Задушенный, гниет в чужих руках.

В тот город, где брожу я одинокий,
Пинаю счастья рваные куски,
И свет надежды призрачно-далекий
Пробить не может страха и тоски.

19.12.2007


Рецензии