Nonferras Acmetica

- Что за шум там, родной?
- Это лязгают танки по улицам нашей столицы
- Снова немцы?
- Нет, то машины, что были подбиты и сожжены,
Или брошены позже, по окончанье войны
Движутся строем на митинг на Красную Площадь
- Что за флаги, родной, там полощут?
- Это кровь тех рабочих,
Их стреляли в упор полицейские, кровь обратилась в знамена
- Спи родная, смотри в вышине небосклона
- Загораются наших маршрутов с тобой номера
Завтра утром скажу: мне пора,
И в трамвайном депо буду быстро убит заблудившейся пулей

Ты шкатулку возьми, в ней письмо
Допиши в нем, что хочешь сказать
Отнеси его в лес,
Привяжи его к старой сосне
И прошу, не ходи на могилу ко мне
Ведь за нами следят...


Рецензии